Самая легкая консервация овощей «с огоньком»: 3 варианта вкусных заготовок на зиму

Знаете, какова лучшая награда для хозяйки? Это домашние заготовки на зиму, которые отнимают мало времени, но притом вкусны, полезны и необычны. Как раз о таких способах консервации овощей мы хотим вам рассказать. Предупреждаем – заготовки будут «с огоньком», и никто из гостей не посмеет сказать, что на столе «ни хрена нет».
Заготовки на зиму «с огоньком»: простая консервация
Самые полезные овощи для закруток на зиму – это помидоры, болгарский перец, свекла, чеснок и хрен. Все потому, что их свойства сохраняются даже после тепловой обработки, а во многих случаях она и не нужна вовсе. Если это помидоры – то сохраняется ликопин, протикораковый компонент. Если чеснок и хрен, то это эфирные масла. Кроме того, они имеют мощный антимикробный эффект. На зиму – самое оно!
3 простых варианта вкусных и простых закусок на зиму