Создать аккаунт
Главные новости » Украина » Лучший способ консервации помидоров: как максимально сохранить вкус и пользу овощей на зиму
Украина

Лучший способ консервации помидоров: как максимально сохранить вкус и пользу овощей на зиму

27

Помидоры - полезнейшие из овощей. Томаты дадут фору любому плоду по части содержания важных витаминов и микроэлементов. И зимой, если их правильно законсервировать, то это будет феноменальный вклад в свое меню и здоровье. Между тем, назван самый правильный способ это сделать.

Помидоры - чемпионы по содержанию витаминов C и B, калия, магния и фосфора. Томаты удивительны высоким содержанием ликопина - антиоксиданта, который защищает клетки от рака. Интересно то, что приготовленные и даже консервированные помидоры полезнее свежих. Об этом говорят последние исследования. Ликопин становится более биодоступным после термической обработки и консервации, и в кислой среде витамин C хранится дольше.

Поэтому сомнений, консервировать или нет - быть не должно. Вот только как это делать так, чтобы максимально сохранить вкус и пользу томатов?

Ученые говорят - лучшая заготовка из помидоров это кетчуп, или же томат в народе. Конечно, речь идет о домашнем томате. Сделать его очень просто.

Консервация помидоров: варим томатный соус



Вымойте овощи;



Разрежьте их на части;



Измельчите в блендере или в мясорубке - некоторые делают по-старинке;



Варить томат на медленном огне, прокипятить 15-20 минут;



Соль и специи добавляются по вкусу;



Исследования показывают, что растительное масло, добавленное в кетчуп, усиливает его полезные свойства. Так что можно добавить;



Закрыть в заранее простерилизованные банки;



Многие хозяйки также замораживают томатную пасту в контейнерах, правда, для этого стоит готовый продукт сперва охладить, дать ему остыть.

Приятного аппетита и здоровья вам!

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт twit.su вы принимаете политику конфидициальности.
ОК