Как приготовить лечо из помидоров и болгарского перца на зиму в домашних условиях: рецепт вкуснейшей заготовки

Собран шикарный урожай, и возникает вопрос, как сохранить помидоры на зиму, чтобы наслаждаться летним вкусом в холодные дни. Один из таких способов - приготовить вкуснейшее лечо из помидоров и болгарского перца в домашних условиях.
Рецепт вкусного лечо из помидоров на зиму своими руками:
Что нам понадобится:
2,5 кг свежих помидоров
2,5 кг свежего болгарского перца
130 грамм растительного масла
200 грамм сахара или половина стакана
1 столовая ложка соли
5 горошин черного перца
1 столовая ложка уксуса
Процесс приготовления:
1 шаг. Для начала необходимо очистить помидоры от кожуры. Делаем неглубокие надрезы крест-накрест у основы овощей и на пару минут помещаем их в кастрюлю с кипящей водой. Теперь можно легко очистить помидоры от кожуры.
2 шаг. Необходимо сделать кашицу из помидоров. Для этого нам понадобится блендер или мясорубка.
3 шаг. В полученную кашицу по рецепту добавить масло и сахар с солью.
4 шаг. Ставим кастрюлю с водой на огонь, даем закипеть и помещаем туда наши помидорчики. Варим 15 минут.
5 шаг. Приступим к подготовке болгарского перца. Промываем, избавляемся от плодоножки и семян. Затем режем, как нравится.
6 шаг. Добавляем кусочки болгарского перца к помидорам. Туда же засыпаем черный перчик.
7 шаг. Варим на огне 15-20 минут, но только после того, как вода закипит.
8 шаг. В самом конце наливаем уксус согласно рецепту.
9 шаг. Теперь можно переходить к закручиванию банок. Заранее простерилизуйте тару и заполните нашей смесью. Плотно закройте крышками, переверните горлышком вниз и спрячьте в теплое место, пока не остынет.
Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму готово! Приятного аппетита!