Как приготовить аппетитное лечо из помидоров на зиму своими руками: простой и вкусный рецепт закуски из томатов и перца

Кто из нас не любит вкуснейшие зимние заготовки? Своим вкусом и ароматом они переносят нас в далекие теплые летние вечера. Одной из вкуснейших заготовок из помидоров по праву считается лечо?
Как приготовить лечо из помидоров, болгарского перца и чеснока на зиму легко и просто? В этой статье мы подробно рассмотрим рецепт приготовления вкуснейшей закуски из томатов.
Что нам для этого понадобится:
2 кг свежих томатов
1,2 кг болгарского перца
40 грамм базилика
20 грамм красного перца
20 грамм чеснока
120 грамм сахара
10 грамм соли
20 мл подсолнечного масла
40 мл столового уксуса
Приступаем непосредственно к приготовлению лечо из помидоров. Для начала необходимо тщательно промыть отобранные томаты и разрезать на несколько кусочков.
Далее нам понадобится блендер, через который нужно пропустить наши помидоры и промытый базилик. Полученную кашицу измельчите через сито.
Займемся болгарским перцем. Тщательно промойте овощи и вытащите косточки. Разрежьте на небольшие части.
Кусочки перца смешайте в глубокой кастрюле с томатной кашицей и поставьте вариться. Через 8-10 минут можно добавить красный перец и выдавить чеснок.
Далее добавляем в кастрюлю соль и сахар, а также масло с уксусом согласно рецепту. Варите еще 5 минут.
Подходим к финишу. Осталось только разлить лечо по заранее приготовленным стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками.
Переворачиваем банки горлышком вниз, укутываем теплым одеялом или накрываем верхней одеждой и отправляем остывать в теплое место на сутки.
Вкуснейшее лечо из помидоров,, болгарского перца и чеснока готово! Приятного аппетита!