Сколько хранятся вареные яйца, рассказали эксперты перед Пасхой

Роспотребнадзор Московской области дал рекомендации по выбору продуктов к Святой Пасхе, передает интернет-портал m24.ru.
Эксперты ведомства призвали потребителей ответственно отнестись к месту покупки продовольственных товаров, к их качеству и тому, что производитель указывает на этикетке, в том числе сроки годности.
Кроме того, отдельно была посвящена тема яйцам. Сообщается, что перед варкой их необходимо промыть с моющим средством. Варить яйца нужно не менее 10 минут. Хранится этот продукт в холодильнике не дольше 1,5 суток (или 36 часов).
Подмосковный Роспотребнадзор считает, что кроме яиц повышенное внимание к качеству при выборе продуктов должно быть к муке и творогу. Купленный на рынке творог необходимо употрелять в пищу после термической обработки, в магазине температура в витрине, где хранится молочный продукт, не должна превышать +6 градусов.