Создать аккаунт
Главные новости » Украина » Какая колбаса самая вредная
Украина

Какая колбаса самая вредная

32
Какая колбаса самая вредная

Несмотря на то, что колбаса является далеко не самым полезным продуктом, ее все равно регулярно покупают многие россияне. А какая же колбаса самая вредная?

Без сомненья колбаса - это весьма химический продукт, ведь недаром он хранится по 6 месяцев в непочатой упаковке. Давайте разбираться, чем нам грозят разные виды колбасы.

Вареная колбаса

В идеале ее делают из вываренного мяса, а по факту в ход идут любые части животного происхождения, например, кожа и сухожилия. Так производители снижают себестоимость. Зачастую в таком виде колбасы вы встретите и сою, вред которой заключается в отсутствии нужных нам белков. Мягкость изделию придают за счет воды, что существенно снижает период его хранения. Чтобы нас не разочаровал вкус в ход идут ”Е-шки” всех мастей, которые способны спровоцировать множество побочных эффектов, вплоть до онкологии.

Копченая колбаса

Данный вид продукта считается одним из самых полезных, если такой термин вообще применим к колбасе. Обработка мяса в этом случае происходит минимальная, что позволяет сохраниться большему числу полезных компонентов. К копченым колбасам относятся и сыровяленые, и полукопченые, и варено-копченые. Для приготовления такого продукта используется много натуральных приправ: чеснок, фенхель и так далее. Но и без ложки дегтя никуда - для придания нужного оттенка добавляется селитра, для ускорения производства - молочная кислота, а так же ряд “Е-шек” для нужного аромата.

Кровяная колбаса

Она очень полезна и считается деликатесом, но только в том случае если ее делали из крови здорового животного, что проверить весьма затруднительно. А вот для фигуры она злейший враг, так как очень калорийна. Такая колбаса строго противопоказана при ожирении.

Ливерная колбаса

Она бывает двух ценовых категорий:



достаточно дорогая, которая изготавливается из субпродуктов первого порядка (почки, печень, брыжейка);



достаточно дешевая, которая изготавливается из субпродуктов второго порядка (вымя, желудок, рубец, сухожилия и т.д.).

Конечно в первом случае полезных веществ в ней окажется больше.

Как выбрать наименее вредную колбасу?

Если вы все же решились на покупку колбасного изделия, тщательно изучите его состав и старайтесь выбрать товар с минимумом синтетики. Обратите внимание цвет на цвет колбасы, он не должен иметь ярко выраженного розового оттенка.

Эксперты рекомендуют отказаться в принципе от приобретения молочных колбас заводского производства. Не стоит брать и копченый ее вариант из-за обилия в нем всевозможных “Е-шек”. В идеале их стоит готовить самим - да, они окажутся не такими привлекательными, но зато вкусными и безопасными.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт twit.su вы принимаете политику конфидициальности.
ОК