Авиация временно приостановила поиски судна «Восток» в Японском море

На водной акватории Японского моря продолжаются работы по поиску рыболовецкого судна «Восток».
Радиобуй, 2 спасательных жилета и бытовой сор были найдены на месте данного инцидента с вертолёта и спасательных судов в 11.50. Поиски осложнены необычайным ветром и волнением моря. В данный момент поиски в Японском море с воздуха ведут вертолет Ми-8 министерства обороны РФ, вертолет Ми-8 и самолет Бе-200 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС. Всего за вчерашний день обследовано 4100 кв. км водной акватории. В спасательной операции задействованы находившиеся в районе промысловые суда, спасательные суда, авиация МЧС, включая амфибию Бе-200, морская авиация ТОФ. На его борту находятся шесть членов экипажа, имеющих все нужное для участия в поисках пропавшего судна. В настоящее время в операции задействовано 108 человек и восемь единиц техники.
Красноярские cотрудники экстренных служб на самолете Бе-200ЧС направились в Приморье на поиски пропавшего рыболовецкого судна. Об этом информирует 26 января pr-служба ГУ МЧС РФ по Приморскому краю.
Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ по факту потери связи с судном «Восток» в Японском море проводится процессуальная проверка по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта).
Организовано дежурство бригады медицинских работников посёлке Славянка Хасанского района, в готовность к размещению пострадавших приведена Центральная районная клиника. Пока спасательная операция результатов не принесла. На борту было двадцать человек. Судно шло из корейского порта на Сахалин после ремонта.
«Восток», порт приписки которого Невельск, был создан в Корее в начале зимы в 1985 г.
Списки размещены в сахалинских СМИ по требованию судовладельца ООО «ДВ-Флот».