В РФ новое стихийное бедствие, — пресса Германии
В Германии борщевик назвали новоиспеченной «чумой» и стихийным бедствием для РФ, пишет газета Suddeutsche Zeitung. Об этом говорится в материале германского издания Suddeutsche Zeitung.
Позже ядовитый сорняк стал проблемой и для стран ЕС.
По располагаемым последним сведениям газеты, этот сорняк, высота которого может достигать несколько метров, «захватил» уже не менее млн гектаров земли. Ко всему прочему, там, где растет сорняк, иные растения не имеют шансов на выживание. В связи с этим в Московской области сейчас действует новое правило: тот, у кого борщевики растут на дачном участке, либо вблизи него, либо же в поле неподалёку, должен освободиться от них, в противоположном случае угрожает денежный штраф. 1-ый штраф за заросшие сорняком земли получила подмосковная компания «Юниор», которую вынудили выплатить 400 тыс. руб.
Его культивацией занимались в эпоху Сталина, так как решили пустить растение на корм скоту.
Проблема распространилась и на запад Европейского материка, где борщевик называют «местью Сталина». По иронии судьбы, в Европу борщевик прибыл в качестве подарка русского императора Александра I австрийскому министру иностранных дел, правителю Меттерниху, что, по мнению издания, оказалось «медвежьей услугой».
При контакте с кожей борщевик вызывает ожоги, а при контакте с глазами — слепоту. Однако, как информирует РИА «Новости», идея не увечалась триумфом, так как из-за него коровье молоко стало горьким.