В российской столице открыли 1-ый участок 2-го кольца метро

«В 2016 г. восточный участок, после этого западный и в результате - южный сектор», — пообещал руководитель Стройкомплекса, отметив, что масштабного открытия сразу 5-ти станций метро в российской столице не могли видеть больше четверти века, с 1992 года. Состав за составом — с характерным для пассажиров промежутком поезда идут через 5 новых станций. А кто-то приехал сюда специально. Ее длина — не менее 10-ти километров. Длина нового участка составляет 10,5 километра, а пропускная способность — не менее млн. человек в сутки.
Тогда же не один раз поднимались вопросы о перспективах, которые принесет с собой запуск Большой кольцевой линии. Вы представляете, что это такое? Вся навигация в метро и на МЦК будет обновлена до конца марта.
Поздравляю граждан и гостей столицы с новой веткой метро!
На церемонии открытия веточки присутствовал мэр города Сергей Собянин. На картах изображены новые станции либо участок Большой кольцевой линии, на которой они расположены.
Если бы проект реализовали, то уже несколько десятилетий назад можно было бы доехать от «Юго-Западной» до «Кунцевской» всего за 18 мин. вместо сегодняшних 40, а дорога от «Калужской» до «Севастопольской» к концу 1980-х занимала бы 10 мин. вместо 35.
«Это сложнейший проект. Связан и со трудными геологическими условиями и то, что он строится в плотно застроенном современном городе». С «Делового центра» будет возможность перехода на Солнцевскую и Филевскую линии.
Где размещена: центр «Москва-Сити». Пересадочный узел, где пересекутся три веточки метро.
Чтобы движение поездов не оказало воздействия на конструкции торгового центра и небоскребов, на станции смонтированы виброплиты, благодаря которым снижена нагрузка на платформенную часть и не передается вибрация на конструкции торгово-развлекательного центра «Афимолл» комплекса ММДЦ. Поезда словно скользят по подушке. Новые территории необходимо было соединить с восточной частью города, поэтому в стороны завода имени Сталина (позднее завод имени Лихачева — ЗИЛ) и Лефортова решили построить полукольцо, которое потом поэтапно продлили бы и замкнули.
Оформление новейшей станции «ЦСКА» посвящено истории знаменитого спортивного клуба. На одной можно увидеть произведения русского авангарда начала двадцатого века, а на другой — героев спортивного клуба ЦСКА. Ну, а по данной красно-синей платформе несложно додуматься, что за объекты на поверхности. Они наименее масштабны, чем уже свершившиеся осенью прошлого года при восстановлении движения по Театральной аллее.
«Сегодня у ЦСКА появился дом, уже под землей». В 1960-е годы юго-восточную часть огромного кольца планировалось построить несколько дальше от центра, чем это получится в реальности. Она не просто выполнена в красно-синих цветах клуба: это фактически музей спортивной славы.
Огромная Кольцевая линия — будущие 69 километров путей, 31 станция, 19 пересадок на остальные веточки метро, 4 - на МЦК и 11 — на железнодорожные. К примеру, до недавнего времени, чтобы доехать от станции «Деловой центр» до станции «Динамо», требовалось приблизительно полчаса и нужно было сделать две пересадки, сейчас же на это уйдет максимум 15 минут. А от «Калужской» до «Севастопольской» вместо 35 мин. можно будет добраться всего за 10.
Открылся 1-ый участок Большой кольцевой линии. Был введен в эксплуатацию 30 декабря далекого 1984 г., однако уже на следующей день тоннель прорвало плывуном, из-за чего движение довелось закрыть на месяц.
Сергей Собянин объяснил, что данная стройка метрополитена является историческим моментом и значимым событием не только лишь в жизни столицы, однако и всей страны.
Осенью 2016-ого открыто движение поездов по наземному МЦК — Московскому центральному кольцу.