Создать аккаунт
Главные новости » Россия » Как выбрать красную икру к новогоднему столу — рекомендуют специалисты
Россия

Как выбрать красную икру к новогоднему столу — рекомендуют специалисты

30
Как выбрать красную икру к новогоднему столу — рекомендуют специалисты

В преддверии Нового года профессионалы Роспотребнадзора дали рекомендации по выбору качественной и не опастной красной икры. Профессионалы ведомства разместили свои советы на его официальном сайте.

Наличие в икре пищевой добавки Е-239 (уротропин) не возможно.

Клиентам следует предпочитать деликатесу без добавок, в частности Е-239. При этом уротропин при разложении в желудке человека подчеркивает вещества и ферменты токсичного характера, добавили в Роспотребнадзоре. Ежели на упаковке икры есть пометки Е-200 и Е-211, то ее можно смело брать.

В особенности работники Роспотребнадзора не советуют покупать деликатесную икру в точках несанкционированной и стихийной торговли, а еще с рук. На ней должно быть обозначено, у какой рыбы изъята икра, когда продукт был изготовлен и расфасован. Все цифры даты изготовления и фасовки должны быть выбиты с внутренней стороны изделия, а на эмблеме указан не только лишь завод-изготовитель, однако и сама рыба, из которой добыта икра, а кроме этого номер смены с индексом рыбной индустрии.

«Правильная» икра должна быть рассыпчатой и однородной. «В открытой жестяной банке лучше икру не хранить, рекомендуется переложить ее в чистую сухую стеклянную емкость», — уточняют в Роспотребнадзоре. Ежели икра истекает соком, а икринки — «сдувшиеся», вероятно, икру уже размораживали, — сообщается в заявлении ведомства. Натуральные лопаются при слабом нажатии, оболочка искусственных икринок не менее надежна.

Ежели положить икру в горячую воду, натуральная немного побелеет и опустится на дно, а искусственная растворится, окрасив воду. По условиям Роспортебнадзора банка должна быть наполнена икрой полностью.

Как подчеркнули в ведомстве, икра лососевых пород рыб, таковых как горбуша, кета, нерка, семга, форель — очень ценный пищевой продукт. Этот продукт богат витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами, а еще является источником йода, кальция, железа и фосфора. После вскрытия переложить в чистую стеклянную емкость и съесть на протяжении 3-х суток. В домашних условиях лучшим вариантом окажется нижняя полка холодильника, которая даст возможность соблюсти рекомендуемый температурный режим для продукта — от +2°С до +6°С.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт twit.su вы принимаете политику конфидициальности.
ОК