Проигнорировавшему суд над Улюкаевым Сечину отправили повестку четырьмя способами

Замоскворецкий суд направил повторную повестку главе «Роснефти «Игорю Сечину для вызова на допрос в качестве свидетеля 15 ноября по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева.
Повестка будет направлена для явки на совещание, которое намечено на утро 15 ноября.
13 ноября Сечин не явился в суд для дачи показаний, хотя, по заверению судьи, повестки направлялись телеграммой, по факсу и приставом. Секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев объявил, что Сечину не приходила повестка от Замоскворецкого суда о вызове в суд по делу Улюкаева.
В частности суд допросил бывшего сотрудника ФСБ Олега Феоктистова, который на момент операции ФСБ занимал должность руководителя службы безопасности «Роснефти». Впрочем, забрал ее Сечин либо нет — неизвестно: рабочие компании отказались предоставлять эту информацию, сославшись на закон о тайне связи.
Всего в списке свидетелей обвинения значилось 30 фамилий, однако прокуроры до Сечина допросили только 12 из них.
Между тем, президент русской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов объявил, что Сечин навряд ли придет в суд, так как пока ему это невыгодно: «А зачем ему это нужно?» Кроме того, защита Улюкаева направила Сечину повестку самостоятельно. «Я пока не вижу надобности его присутствия на суде».
В «Почте России» РБК рассказали, что повестка о вызове Сечина в суд была доставлена в отделение связи «по месту вручения».
Напомним, в среду, 8 ноября на одно из заседаний принесли коробку с 2-мя миллионами долларов.
Напомним, Улюкаеву предъявлено обвинение в получении взятки должностным лицом. Эти деньги, как полагает следствие, Алексею Улюкаеву передали за содействие компании «Роснефть» в приобретении контрольного пакета акций «Башнефть». Один из четверых юристов Улюкаева Тимофей Гриднев высказал мнение, что в следующий раз свидетель придет. Точнее о его роли в деле не сообщается.
По ее словам, причины неявки на совещание суда неизвестны. Сам Улюкаев объявил, что расценивает произошедшее как провокацию.