Сечин сказал, когда явится на суд по делу Улюкаева

Руководитель Роснефти Игорь Сечин пообещал принять участие в совещании суда по делу прежнего министра финансового развития Алексея Улюкаева, как только будут согласованы графики.
Когда репортеры разузнали его о дате явки, вначале он ушел от ответа, заявив, что «это не было предметом обсуждения у президента». Однако на этом этапе моя основная цель - выполнить свои функциональные обязанности в качестве президента компании «Роснефть», — объявил Сечин.
«Но на этом этапе моя главная цель - выполнить свои функциональные обязанности в качестве президента компании „Роснефть“». Руководитель «Роснефти» уверил, что готов выполнить нужные условия, однако прежде ему нужно «согласовать графики».
«Хотя, как я уже говорил, я свою позицию (относительно виновности А.Улюкаева — ИФ) отразил в письменных показаниях и в публичных выступлениях по этому вопросу».
Как говорилось ранее, вначале допрос Сечина в суде был задуман на понедельник, однако руководитель «Роснефти» не пришел на совещание.
Судья по данному делу проинформировала, что не знает, получал ли руководитель «Роснефти» повторную повестку. Выяснилось, что в тот день Сечин участвовал в российско-турецких переговорах в Сочи.
На вопрос репортера «Ведомостей», получил ли он повестку в суд, Сечин отвечать не стал.
Прежнего руководителя Минэкономразвития Алексея Улюкаева обвиняют в вымогательстве у Игоря Сечина взятки в два млн долларов за подготовку положительного заключения на сделку по закупке «Роснефтью» акций «Башнефти». Именно он написал на Улюкаева объявление о вымогательстве взятки и сказал ему сумку с 2-мя миллионами долларов в офисе учреждения 14 ноября прошедшего года. Эти деньги следствие считает взяткой за заключение, позволившее «Роснефти» купить госпакет «Башнефти». Улюкаев в суде утверждал, что руководитель «Роснефти» дал ему также пакет с вином. Предпосылкой неявки была названа командировка руководителя «Роснефти». Он стал первым в современной истории России федеральным министром, арестованным за коррупцию. Ему угрожает до 15 лет заключения.