В.Путин предложил простить налоговые долги гражданам и ИП
И нужно, ежели человека начал бизнес, однако не получилось у него, освободить людей от налогов подобного рода. Он также напомнил, что все европейские страны, включая Беларусь, Украинское государство и Казахстан, приняли решение о повышении пенсионного возраста, и не сделали это только в РФ. Человек начал работу, начал бизнес.
В процессе ежегодной большой пресс-конференции Президент РФ Владимир Путин предложил освободить физ. лиц и предпринимателей от выплаты накопившейся налоговой задолженности.
К этим выплатам глава государства отнес, в том числе, начисления на капремонт и налоговые задолженности, которые появились у людей за прошлые годы «в силу несовершенства экономики». «Это должно происходить открыто, с привлечением общественности и, конечно, в процессе открытой дискуссии в представительных органах власти, в том числе, в парламенте», — проинформировал президент.
«Если бизнес не пошел, то особый предприниматель все равно должен платить страховые взносы».
Специалисты приводят в пример ошибки в начислении транспортного налогового сбора.
«Президент выдвинул инициативу простить россиянам просроченную задолженность».
«Спорить с налоговыми органами при наличии долгов по сути бесперспективно, так как сами налоговые органы ограничены сроками, установленными законодательством и внутренними регламентами, они не могут себе позволить не проводить взыскание в установленные сроки», — резюмирует управляющий правового департамента HEADS Consulting Диана Маклозян. «Капремонт, например, либо налоговая задолженность, которая появилась на протяжении прошлых нескольких лет в силу тех событий, с которыми время от времени и человек не связан, в силу усовершенствования налоговой системы».
Также русский лидер предлагает освободить от этих задолженностей 2,9 млн. индивидуальных предпринимателей, долг которых составляет приблизительно 15 млрд. Он подчеркнул, что общий объем долгов составляет приблизительно 15 млрд руб.
Путин также напомнил и об «условных доходах», когда банки освобождают собственных клиентов от выплаты кредитов.
И, наконец, нужно списать налоги на условные доходы, которые часто появляются, например, у операторов связи и т. д. «Скажем, банки кого-то освобождают от выплаты кредитов, операторы связи освобождают». Это касается, в частности, полноценного ремонта и налоговых задолженностей. По мнению президента, это бессмысленная вещь, которая препятствует экономике и накладывает на людей несправедливую налоговую нагрузку.