Налоговая служба Челябинской области проверит доступность онлайн-касс и ФН

Общероссийская публичная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» и государственная налоговая служба по Челябинской области приступили к мониторингу стоимости контрольно-кассовой техники на Южном Урале. Он также объяснил, что все нужные ресурсы для падения ценовой политики контрольно-кассовой техники существуют. Результаты мониторинга помогут отыскать решение того, как бизнесменам и ФНС избежать финансовых потерь.
Он также сказал, что члены общественной организации собирают нужную информацию по всей Челябинской области. Уполномоченные бизнес-сообщества испытывают определенные трудности с приобретением фискальных накопителей для касс, в то время как несвоевременная установка угрожает штрафом.
Председатель челябинского регионального отделения «Опоры России» Артем Артемьев объяснил, что совсем скоро будет проведен опрос предпринимателей, а после этого всю полученную информацию проанализируют и поделятся полученными результатами с представителями бизнеса. Как передает издание Коммерсант, недавно был принят законодательный проект, который обязывает индивидуальных предпринимателей и организации устанавливать онлайн-кассы. Это требование необходимо выполнить до 1 июля 2018 г.
Также отмечается, что проблема состоит в отсутствии фискальных накопителей. На территории Российской Федерации зарегистрированы три производителя дефицитных накопителей, но фактически такого рынка не существует, а лицензию на заливку ключей имеет только одна компания — «Атлас-Карт». Дело в том, что их производством занимаются три компании, но право на заливку ключей имеет только одна — «Атлас-Карт». Накопители можно получить только по предварительному заказу и после 100% предоплаты. В следствии этого, весь отечественный ритейл кредитует разработчиков накопителей. Общая число составит приблизительно около 2,5 млн касс, столько же потребуется и накопителей.
Таким образом, может повториться ситуация весны этого 2017, когда искусственно созданный недостаток оборудования привел к поднятию цен с 6-ти тысяч руб. до 10-ти тысяч. Такой случай уже был весной этого года. При отпускной цене в шесть тысяч рублей их приобретали за 10 000 рублей.