Стало известно, как пенсионерам можно добиться компенсации за моральный вред от соцзащиты

В последнее время тема пенсии бурно обсуждается россиянами, происходит это из-за тех изменений, которые реализуются в этой сфере.
Иногда пенсионерам незаконно отказывают в дополнительный видах поддержки по линии социальной защиты. Но не все знают, как бороться за свои права.
В таком случае необходимо доказывать нарушение своих прав и требовать от соцзащиты компенсацию за моральный вред.
Практические случаи в судебной практике уже имеются. Пенсионерам удавалось добиться назначения разного рода компенсаций. Максимальная сумма в конкретном примере составила 300 тысяч рублей. Рассмотрение одного из дел дошло до Верховного суда, который признал подобные требования законными.
С начала текущего года каждый третий пенсионер столкнулся с визитом сотрудника соцзащиты по месту жительства, некоторых из них лишили субсидий или региональных социальных доплат.
Конечно о массовом характере обращений в суды пенсионеров за компенсацией морального вреда говорить нельзя. Происходит это из-за того, что россияне не верят в судебную систему. Граждане считают ее коррумпированной, чаще всего это проявляется в тех случаях, когда обычные люди обращаются за помощью в отстаивании законных прав.