С карт Приватбанка воруют средства: клиенты пожаловались на реакцию банка

С карт Приватбанка воруют средства: клиенты пожаловались на реакцию банка
Владелица карты Приватбанка пожаловалась, без ее ведома с кредитки списали свыше 950 грн. В банке посоветовали обратиться к получателю средств. Об этом клиентка финучреждения написала на одном из профильных сайтов.

"Зашла в Приват24 и увидела, что с карты "Универсальная" было списано двумя платежами 925,73 грн в 4:37 и 30,67 грн – в 4:38. Сразу же написала в "помощь онлайн", где мне намекнули, что я сама могла "подключить платеж на данном сервисе". Это исключено, потому что для подключения любых платежей нужно вводить данные с карты, я этого не делала", – отметила пользователь.

По ее словам, она попросила заблокировать карту и оформить обращение в службу безопасности. Со своей стороны, в банке посоветовали обратиться к получателю средств, и только, если последний откажет, пообещали открыть спор для обжалования операции.

"Обратилась за повторной онлайн-консультацией к оператору и, о чудо, таки я сама виновата в краже средств (согласно мнению оператора Юлии), о чем она мне прямо написала. Банк всю ответственность пытается переложить на меня", – подчеркнула пользователь.
Позже в пресс-службе Приватбанка отреагировали на сообщение клиента, указав, что списание средств без дополнительного подтверждения возможно, если на сайте были введены данные карты. Также в учреждении пообещали обработать заявку на возврат средств.

При этом клиентка продолжает настаивать, что не предоставляла разрешение на списание и никому не сообщала данные карты.

Кроме того, о похожей ситуации сообщил и другой клиент, но в его случае злоумышленникам не удалось списать средства. Он рассказал, что в Приватбанке также намекали на "слив данных" с его стороны.

"Однако очень интересно, откуда в моем случае у воров данные карточки, которую я только что оформил, особенно принимая во внимание то, что я даже не открывал скрытый номер карты и не делал запрос на CVV2-код", – написал он в комментариях.

Ранее владельцы карт жаловались, что Приватбанк самостоятельно меняет код доступа к карточкам (PIN-код), если у финучреждения появляется подозрения на мошеннические транзакции.
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *