Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Быстрая консервация огурцов с чесноком без стерилизации: простейший способ засолки в пакете
В мире

Быстрая консервация огурцов с чесноком без стерилизации: простейший способ засолки в пакете

26

Не всем охота ждать зимы и возиться с долгим консервированием огурцов на зиму. Огурцы можно засолить куда быстрее, чем стандартным методом, и получить очень вкусную закуску не только на зиму, но и для сиюминутного употребления.

А приготовить малосольные огурцы просто.



Огурцы вымыть и срезать «попки». Для закатки не годится, а вот для быстрой засолки обрезка поможет рассолу быстрее проникнуть в овощ;



Нарезать чеснок, укроп и красный острый перец. С перцем надо быть осторожнее, нормальная пропорция – на 1 перец 1 килограмм огурцов;



Смешать все овощи и зелень;



Поместить их в пластиковые контейнер или пакет, добавить сахар и соль по вкусу;



Вариант – многие используют минералку, которую в небольшом количестве добавляют к огурцам;



Контейнер или пакет нужно плотно закрыть или завязать – соответственно, и отправить в холодильник на засолку;



Ждите от 7 до 8 часов;



Готово – можно подавать к столу!
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт twit.su вы принимаете политику конфидициальности.
ОК