Быстрая консервация огурцов с чесноком без стерилизации: простейший способ засолки в пакете

Не всем охота ждать зимы и возиться с долгим консервированием огурцов на зиму. Огурцы можно засолить куда быстрее, чем стандартным методом, и получить очень вкусную закуску не только на зиму, но и для сиюминутного употребления.
А приготовить малосольные огурцы просто.
Огурцы вымыть и срезать «попки». Для закатки не годится, а вот для быстрой засолки обрезка поможет рассолу быстрее проникнуть в овощ;
Нарезать чеснок, укроп и красный острый перец. С перцем надо быть осторожнее, нормальная пропорция – на 1 перец 1 килограмм огурцов;
Смешать все овощи и зелень;
Поместить их в пластиковые контейнер или пакет, добавить сахар и соль по вкусу;
Вариант – многие используют минералку, которую в небольшом количестве добавляют к огурцам;
Контейнер или пакет нужно плотно закрыть или завязать – соответственно, и отправить в холодильник на засолку;
Ждите от 7 до 8 часов;
Готово – можно подавать к столу!
Обсудим?
Смотрите также: