Какая пища кормит опухоль, рассказали учёные
Исследования американских ученых из Массачусетского университета в Амхерсте выявили влияние жареных продуктов на воспаленный кишечник и рак толстой кишки.
Эксперимент проводился на мышах, жареная пища вызывала у них распространение продуктов жизнедеятельности бактериальных колоний, которые попадали в кровоток, а оттуда в толстую кишку, тем самым усиливая её воспаление и провоцируя рост онкологических новообразований. Речь идет о жаренной на растительном масле пище.
Положение усугубляется привычкой многих американцев употреблять большое количество фастфуда и жареных продуктов, что крайне вредно для страдающих онкологией толстой кишки из-за вероятного роста агрессивности опухоли. Такой рацион может способствовать увеличению размера опухоли более чем в два раза.