Создать аккаунт
Главные новости » Украина » Кто ответит за испорченный маникюр или как заставить салон красоты заплатить
Украина

Кто ответит за испорченный маникюр или как заставить салон красоты заплатить

15

Салон красоты женщины посещают, чтобы улучшить какие-то свои физические данные, стать красивее. Однако нередко эффект получается обратным, но хуже всего, когда страдает здоровье.

Росконтроль на примере одной женщины рассказал, как защитить свои интересы в случае оказания салоном ненадлежащих услуг. Клинтка посетила один из салонов Лены Лениной для простейшей процедуры – снятия гель-лака с ногтевых пластин.

Женщина утверждает, что мастер в нарушение технологии сняла покрытие таким образом, что ногти расслоились, под ними образовались синяки, серьезно пострадала кутикула. Клиентка потребовала вернуть деньги и возместить моральный ущерб, однако руководство салона встало на сторону мастера. Все, чего удалось добиться, вернуть средства заплаченные за услугу.

В материалах Росконтроля говорится, что ведомство пыталось получить комментарий управляющего салоном. Но так и не получило. При этом в отзывах на этот салон в Сети очень много аналогичных жалоб – испорченные ногти, покалеченные пальцы.

Надзорный орган сообщает, что управа на такое безобразие есть, но придется запастись терпением. Сил и времени придется потратить много, а компенсация часто бывает копеечной. Если для вас это дело принципа, вот пошаговая инструкция, как привлечь салон красоты за испорченные ногти.

1. Обращаться в салон нужно с претензией в двух экземплярах, один останется в салоне, второй на руках клиента с отметкой о дате приема претензии, росписью ответственного лица и печатью заведения.

2. Если в течение 15 дней салон на претензию не ответил, необходимо обратиться в Роспотребнадзор с аналогичной претензией, к которой можно приложить чек, показания свидетелей, фото.

3. Параллельно с обращением в Роспотребнадзор или вместо этого можно обращаться в суд. Необходимо запастись доказательствами своей правоты. Если вина салона будет доказана, он обязан возместить все расходы – затраты на процедуру, проведенную с ненадлежащим качеством, ущерб и судебные издержки.

Росконтроль рекомендует перед обращением в суд проконсультироваться с юристом, чтобы оценить свои шансы на успех.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт twit.su вы принимаете политику конфидициальности.
ОК