В Роскачестве рассказали, что приготовить на завтрак школьнику

В Роскачестве рассказали, каким должен быть завтрак школьника и разобрали самые популярные варианты.
Эксперты рекомендуют готовить на завтрак каши из цельного зерна, яйца, творожные завтраки и исключить быстрые сухие завтраки, глазированные батончики, бутерброды.
В составе сухих завтраков содержится очень много сахара, а в глазированных батончиках помимо этого содержатся вредные жиры, поэтому частое их употребление может привести к развитию сахарного диабета.
Лучше всего готовить каши из цельного зерна – они полезны и обеспечивают сытость на несколько часов. Быстрорастворимые каши сильно уступают по полезности, хотя вреда от них меньше, чем от сухих завтраков моментального приготовления.
Также в Роскачестве рекомендуют включить в еженедельные завтраки:
Сырники
Ленивые вареники
Яйца с хлебом из цельного зерна
Омлет
При выборе глазированных сырков рекомендуют обращать внимание на состав – выбирать недлинный и с минимальным сроком годности.