Стоит ли есть суп ежедневно: специалисты оценили пользу и вред супов
Принято считать, что суп является полезным продуктом для работы желудочно-кишечного тракта. Многие специалисты-диетологи советуют употреблять жидкие первые блюда ежедневно. Насколько оправдан такой совет, рассказали медики.
В некоторых странах супы варят только в случае заболевания кого-то из членов семьи. Последние данные ученых говорят о том, что человеческий организм не испытывает потребности в употреблении первых жидких блюд ежедневно.
Кроме того, супы не способны дать человеку полноценного насыщения и через короткий промежуток времени он опять испытывает голод. Употребление первых и вторых блюд одновременно, да еще и компота пользы здоровью не несет. Гораздо полезнее съесть на обед салат и кусок мяса или рыбы с гарниром, считают специалисты.
Отмечается и тот факт, что супы готовятся на мясном бульоне с содержанием костной ткани. А именно в ней скапливаются вредные химические соединения и гормоны роста, которыми кормят скот для увеличения массы.
Все это говорит о том, что ежедневное поедание супов не столь уж безвредно для организма.