Обезжиренный творог, йогурт и молоко - 3 главных заблуждения о пользе этих продуктов

Многие радостно покупают обезжиренный творог или иную "молочку", пребывая уверенными в том, что действуют себе во благо. Однако эти люди глубоко заблуждаются.
Касательно обезжиренных продуктов бытует три устойчивых мифа, в которые большинство продолжают упорно верить.
Обезжиренный творог, значит без добавок
Это вовсе не так. Помните, что приятный вкус продукта формируется за счет сахаров, жиров и пищевых добавок. Соответственно, если из продукта, будь то йогурт или творог, убираются все жиры, то он становится абсолютно безвкусным. Что делает производитель? Правильно, активно применяет пищевые добавки, которые начисто убивают всю пользу молочных продуктов.
Обезжиренный продукт, значит полезный
Еще одно жестокое заблуждение. Любой обезжиренный молочный продукт значительно уступает в пользе своему аналогу с нормальной жирностью. Помните, кальций из обезжиренных продуктов практически не усваивается, однако ему нужно куда-то “деться”. И знаете куда? Он превращается в каменные отложения, которые находят себе приют в различных органах.
Обезжиренный продукт, значит диетический
Еще одна горькая ошибка. Вспоминаем, чтобы улучшить вкус таких продуктов, производитель использует больше сахаров и пищевых добавок, а значит и их калораж увеличивается. Более того, такие быстрые углеводы наш организм просто не успевает оперативно потратить, а значит все они откладываются “про запас”.
Еще один момент - именно жиры в рационе помогают нам ощутить чувство сытости. Соответственно их отсутствие вынудит вас съесть больше.