Цвет влияет на здоровье и психологическое состояние

Эзотерики утверждают, что каждый цвет по-разному воздействует на человека. Некоторые цвета способны улучшить эмоциональное состояние и даже решить проблемы со здоровьем.
Белый цвет благотворно влияет на кожу. Это издавна заметили женщины, носящие белую одежду. Он увлажняет и смягчает кожу.
Красный придает эластичность суставам и подвижность мышцам. Он полезен людям, которые зябнут и легко подхватывают простуды.
Розовый цвет улучшает пищеварение.
Оранжевый обладает омолаживающим эффектом. Он благоприятно воздействует при бронхите и астме, нарушениях пищеварения и проблемах с надпочечниками.
Зеленый борется с опухолями, является хорошим снотворным, лечит желчекаменную болезнь и успокаивает головную боль.
Голубой эффективен при невралгических болях, он отвечает за горло, нос и щитовидную железу.
Желтый помогает при болезнях печени и нервной системы, выводит шлаки из организма, борется с целлюлитом и омолаживает кожу.
Синий в ответе за позвоночник, гипофиз и спинной мозг. Он является самым сильным антисептиком из всего спектра, способствует регенерации тканей и борется с бессонницей.
Фиолетовый снижает частоту сердечных сокращений и эффективен при любых воспалительных заболеваниях.
Серый не используется для лечения, но он — прекрасный предсказатель и диагност.
Белый поднимает тонус и помогает преодолеть скованность.
Красный является символом чувственности и показывает, насколько вы готовы к отношениям с противоположным полом. Избегать красного нужно во время раздражения или недавно пережитого потрясения.
Розовый вызывает ощущение комфорта и помогает при неудачах.
Оранжевый поможет пережить тяжелое потрясение, унижение чувства собственного достоинства.
Коричневый – земной цвет, он поддержит во времена тревог и волнений.
Желтый повышает самооценку, противодействует мрачным мыслям и озабоченности.
Голубой помогает примириться с действительностью и притупляет эмоциональную боль. Этот цвет не следует использовать, если вы решили похудеть.
Зеленый лечит нервную систему, утешает и помогает адаптироваться к незнакомой обстановке.
Синий борется не только с микробами, но и с астральными загрязнениями. Он избавляет от вредных привычек и удаляет из памяти болезненные воспоминания.
Избыток фиолетового приводит к депрессиям, его стоит применять только в комбинации с другими цветами. Цвет способствует развитию лидерских качеств, но его не рекомендуется использовать для работы с детьми.
Серый сдерживает безрассудство и поощряет здравомыслие, а также успокаивает расстроенные нервы.
Черный – это цвет тьмы, однако, как известно, в самом сердце тьмы есть свет. Этот цвет помогает заглянуть внутрь себя и раскрыться. Он восстанавливает силы и защищает от негативного воздействия окружающего мира.