Какая заварка чая самая опасная для здоровья

Чай является одним из самых спорных напитков, наравне с кофе, ведь его польза и вред постоянно превозносится различными экспертами. Однако ученые твердо выяснили, какая заварка чая является максимально опасной.
В разные времена чаю приписывались различные свойства. Если говорить о китайцах, так те и вовсе возвели распитие данного напитка в разряд церемоний. Жители поднебесной уверены, что чай ни в коем случае нельзя пить в виде кипятка или холодного напитка - исключительно теплым. Такого же мнения они придерживаются касательно крепости чая - она должна быть средней.
Однако если говорить о самой заварке, то здесь полумеры неприемлемы, ибо это весьма чревато для здоровья. Эксперты утверждают, что чай достоин употребления лишь после первой заварки и никак иначе. Любая последующая попытка его заварить запускает окисление продукта. Помимо того, что в этом случае чай утрачивает свой положенный внешний вид, он еще и лишается своих полезных свойств. А что значительно возрастает в данном напитке, так это количество вредоносных бактерий и грибков.
По результатам ряда экспериментов, исследователи выяснили, какая же заварка чая оказалась самой опасной. Выяснилось, что даже повторное заваривание лишает напиток половины полезных свойств. А вот третья заварка убивает в чае практически всю его пользу - на 90%.
Более того, с каждой последующей заваркой в напитке станут аккумулироваться опасные вещества, чью активацию будет провоцировать кипяток. Чрезмерное увлечение чаем далеко не первой заварки способно спровоцировать активное вымывание кальция и хрупкость костей, отмечают ученые.
Таким образом, заваривать чай можно лишь единожды, если вы конечно дорожите своим здоровьем и желаете получить пользу от данного напитка.