Создать аккаунт
Главные новости » Украина » Только не охлажденка: какие мясные полуфабрикаты можно взять без риска
Украина

Только не охлажденка: какие мясные полуфабрикаты можно взять без риска

26
Только не охлажденка: какие мясные полуфабрикаты можно взять без риска

В идеале магазинных котлет, фрикаделек и люля стоит избегать. Однако бывают ситуации, когда такой возможности попросту нет. В этом случае эксперты советуют брать заморозку, а не охлажденку.

Специалисты отмечают, что полуфабрикаты из фарша - это сверхпереработанные продукты, в которых уже нет никакой пользы для здоровья. Их употребление несет организму только “пустые” калории. К тому же в данной продукции может быть изменен состав фарша. Например, говяжий может оказаться смешан с куриным. В данной ситуации ключевым является способ хранения. Так охлажденные полуфабрикаты из мяса должны храниться при температурном режиме 0С...+6С. А вот замороженные - 0С...-20С.

Эксперты уверяют, что замороженные котлеты, фрикадельки или люля брать безопаснее, нежели охлажденные. Но срок их хранения должен составлять не более 5 суток. В этом случае можно быть уверенным, что они не размораживались и не продавались под видом охлажденных, которые продаются дороже.

Таким образом, если обстоятельства таки вынудили вас приобрести мясной полуфабрикат - выбирайте заморозку с малым сроком хранения, заключают эксперты.

Читайте также:

Эксперты рассказали, какие овощные полуфабрикаты более полезны

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт twit.su вы принимаете политику конфидициальности.
ОК