Создать аккаунт
Главные новости » Украина » Ученые рассказали о влиянии добавления льда на вкус виски
Украина

Ученые рассказали о влиянии добавления льда на вкус виски

16
Ученые рассказали о влиянии добавления льда на вкус виски


Ученые из Шведского Университет Линнея изучили, как добавление льда может влиять на вкус напитка виски. Кроме того, они рассказали, по каким причинам его не следует пить неразбавленным. Исследователи применили компьютерное моделирование, чтобы изучить то, как разные концентрации воды в спиртном напитке могут менять его вкус. Ключ к их работе – анализ реакции главных компонентов (вода, гваякол и этанол). Молекула гваякол, которая содержится в виски, – это ароматизатор, обеспечивающий узнаваемый запах напитка.

Как правило, виски дистиллируют почти до 70% по объему спирта, после чего разбавляют до 40%. Исследователи выявили, что когда напиток разведен так, что концентрация спирта в нем находится на уровне 45% или меньше, то больше гваякола находится на поверхности виски. Так повышается вкус напитка.

Когда же выпивка имеет концентрацию этанола больше 59%, гваякол больше окружен молекулами спирта, что делает аромат виски не таким выраженным.

Авторы уверены, что разбавление напитка до розлива либо его подачи можно считать очень полезным для вкуса виски. «Такие результаты можно применять к прочим ароматизирующим молекулам, чтобы поспособствовать оптимизации производства алкогольных напитков для получения желаемых вкусов», – полагают исследователи.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт twit.su вы принимаете политику конфидициальности.
ОК