В госдепе ожидают, что Российская Федерация подтвердит данные по выполнению СНВ-3

«Выполнение СНВ улучшает безопасность США и наших союзников и делает наши стратегические отношения между США и РФ не менее стабильными, прозрачными и предсказуемыми», — сообщается в заявлении Науэрт. Об этом сообщила официальный уполномоченный Госдепа Хизер Науэрт, ее объявление размещено на сайте департамента.
По ее словам, США «по-прежнему привержены предпринимать усилия по мониторингу над вооружениями, которые продвигают безопасность США, союзников и партнеров».
Науэрт прибавила, что Договор СНВ делает отношения РФ и США не менее стабильными.
На текущий момент Соединенные Штаты рассчитывают, что Российская Федерация, как и США, продолжат выполнять положения контракта по уменьшению и ограничению стратегических наступательных вооружения (СНВ-3).
По ее словам, «это особенно важно в то время, когда доверие в отношениях ухудшилось и угроза просчета и неправильной интерпретации возросла».
В госдепе выделили, что этот договор является примером продолжения выполнений обязанностей, «взятых на себя обеими сторонами, для сотрудничества по задачам, влияющим на стратегические отношения и интернациональную безопасность».
Договор СНВ-3, подписанный Россией и США в 2010 г., вступил в силу 5 февраля 2011 г.
Кроме того, было «проведено 14 выставок для демонстрации отличительных технических характеристик новых типов стратегических наступательных вооружений», передает РИА Новости. Также в контракте сообщается о том, что стороны должны два раза в год обмениваться данными о количестве боеголовок и носителей.
США выполнили свои обязательства по контракту о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ), проинформировала директор пресс-центра Госдепартамента Хизер Науэрт. «Россия обязательно соблюдает Договор и исполнит своё обязательство по ограничению предельных уровней вооружений», — проинформировал в интервью «Интерфаксу» к началу зимы минувшего года руководитель департамента по задачам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов. Стороны договорились уменьшить к 5 февраля 2018 г количество межконтинентальных баллистических ракет до 700, ядерных боеголовок — до 1550 и развернутых и неразвернутых носителей — до 800.