Рост добычи нефти в США бьет рекорды 40-летней давности

«Это значительно как для рыночных отношений, так и в психологическом смысле». Это значение оказалось ненамного ниже подобного показателя ноября 1970 г., когда в день добывалось 10,044 млн баррелей. Саудовская Аравия производила 10,6 млн баррелей до сокращения производства, а Российская Федерация - около 11 млн баррелей в день. США вернулись к былым успехам в производстве нефти и на следующий год могут стать крупнейшим нефтедобытчиком в мире. И, вероятно, рост продолжится.
Исторический рекорд для месячных данных о добыче был зафиксирован в конце осени 1970-ого года на уровне 10,044 млн б/с.
После 3-х лет низких цен на нефтяном рынке производители сланцевой нефти повысили эффективность операций, поэтому, вероятно, они смогут продолжить добычу, даже ежели нефть снова подешевеет, отмечает the Wall Street Journal.
Осенью прошедшего года добыча черного золота достигла 10,038 млн баррелей в день. Страны ОПЕК+ весной продлили соглашение, а осенью сделали это снова — сейчас сделка будет действовать до конца нынешнего года. Как утверждают специалисты в данной области, ежели нефть в дальнейшем будет дешевле, то добывающие «чёрное золото» компании смогут продолжать добывать нефть в таком же темпе. Весной 2017-ого цены на нефть после недолгого роста вновь пошли вниз на фоне увеличивающейся добычи в США, которые не участвовали в сделке. А добыча в США столь же неизбежно продолжит расти — ежели американские нефтяники умудрялись качать все больше при ценах на нефть WTI 45-46 долларов за баррель, то при ценах в районе 65 устойчивое сокращение добычи выглядит очень маловероятным вариантом.
Отметим, что в настоящее время стоимость нефти марки WTI на мировом рынке составляет 64,83 доллара за один баррель.