Создать аккаунт
Главные новости » Спорт » Употребление зеленых овощей снижает риск инсульта
Спорт

Употребление зеленых овощей снижает риск инсульта

16
Употребление зеленых овощей снижает риск инсульта
Ученые доказали, что регулярное употребление зеленых овощей снижает риск развития инсульта и уровень стресса. Результаты исследования были представлены на Международной конференции по инсультам.

Исследователи изучили 682 пациента (средний возраст 53,7 года), которые перенесли кровотечение мозга: в 32,2% случаях болезнь была вызвана инсультом, в 7,2% - структурными отклонениями, в 60,6% - высоким давлением. Сравнивая медицинские карты больных, ученые выяснили, что люди с диабетом в 2,33 раза чаще сталкивались с недугом, с повышенным холестерином – в 1,69 раз, трудоголики – в 2,2 раза, курильщики – в 10,01 раза.
Ученые изучили рацион питания добровольцев и установили некую закономерность. Оказалось, люди, в рацион которых входили зеленые овощи, на 64% реже сталкивались с инсультом.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт twit.su вы принимаете политику конфидициальности.
ОК