США хотят оставить свою армию в Сирии после победы над ИГИЛ

В планах Вашингтона установить новейшую власть на севере страны.
По мнению источников издания, сохранение контингента США сумеет оказать давление и вынудить Асада пойти на уступки во время женевских переговоров, которые возобновятся в конце ноября. До этого министр обороны США Джеймс Мэттис объявил о том, что американские войска не покинут Сирию пока не будет достигнуто соглашение о политическом урегулировании конфликта между руководством Башара Асада и сирийской оппозицией.
Чтобы избежать такого результата, официальные лица США утверждают, что планируют поддерживать присутствие войск США в северной Сирии, где жители Америки учили и подерживали сирийские демократические силы в борьбе против исламского государства и создании нового местного руководства в противовес правительству Асада.
Тем не менее, The Washington Post пишет, что «помимо расширения своего присутствия в Сирии, администрация также стремится к новому взаимодействию с Россией».
Отмечается, что такой финал будет победой для Ирана, как ближайшего союзника Сирии.
Печатное издание отмечает, что в задачи Вашингтона может входить создание параллельных органов власти, которые будут представлять Сирию перед ликом США — соответственно, именно их США будут считать единственно легитимными, а Асад будет объявлен мятежником и террористом, после этого его, вероятно, будет ожидать участь Каддафи.
Президент Сирии побывал в РФ в самом начале недели.
США планируют сохранить в Сирии собственный воинский контингент после разгрома террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ).
Что касается США, то их позиция была обозначена Дональдом Трампом в начале его президентства: Америка также считает разрушение ИГ* приоритетной задачей в Сирии и Ираке.
Владимир Путин поделился теплым объятием с Башаром Асадом во время встречи, информирует Los Angeles Times. Однако на самом деле получилось иначе.