— Давайте для начала ответим на вопрос, что такое коронавирус. Не с эпидемиологической, а с социальной точки зрения. Очевидно, что в реальности никакой эпидемии и уж тем более пандемии этого вируса нет. Количество людей, умирающих от простого гриппа, гораздо выше. Никакого сравнения с разгулом «испанки» в 1919–1921 годах или гонконгского гриппа 1967-го нет даже близко. Я уж не говорю про оспу и чуму. Поражает полное несоответствие масштаба угрозы и размаха ответа. Приходится делать ввод, что сама по себе угроза значения не имеет. Важен ответ.
— Он подводит черту под глобализацией. Само собой, нам обещают, что когда пандемия закончится, мы все вернем на круги своя. Но ничего и никогда на прежнее место уже не вернется! И эпидемия никогда не закончится. Закончится эта, появится следующая. Потому что на самом деле ее базовая задача — переформатировать мир для того, чтобы изменить структуру финансовых потоков.
Сегодня происходит глобальное перераспределение капитала, а не массовое заболевание. Как вы понимаете, сейчас очень много чего разорится. Мелкие авиакомпании, турфирмы, отели, театры, киносети, сфера услуг, экспертные сообщества. А все, что разорится, будет скуплено за копейки, а потом продано за большие деньги. Это чисто финансовая спецоперация. Таким образом будут разорены целые страны.