Спасательный жилет найден вблизи затонувшего у Шпицбергена русского Ми-8

Норвежцы показали точки, где могли быть члены экипажа, однако в процессе зрительного осмотра данные не подтвердились.
Он обозначил, что норвежская сторона не может говорить на 100%, принадлежал ли спасательный жилет именно этому вертолету.
«В течение нескольких часов в ночь на среду работники МЧС РФ проводили детальную видеосъемку фюзеляжа вертолета Ми-8». В среду об этом объявил директор оперативной группы МЧС РФ на Шпицбергене Евгений Саидов.
«Вероятнее всего, экипажа внутри нет», — проинформировал он. Территория для поиска выбирается с учетом научного анализа, проведенного норвежскими учеными. «В процессе зрительного осмотра данные не подтвердились», — сообщил он. С наступлением темноты все поисково-спасательные группы вернулись в Лонгйир. На береговой линии не найдено ни людей, ни предметов, которые могли бы относиться к вертолету Ми-8. В поисках также учавствуют полицейские и волонтеры Красного Креста.
«К месту крушения русского вертолета МИ-8 прибыл корабль с нужным оборудованием и краном большой грузоподъемности». На его борту — нужное дистанционное оборудование и кран, которые потребуются для подъема воздушного судна. ЧП с вертолётом, летевшим из посёлка Пирамида в русский Баренцбург на острове Западный Шпицберген, случилось 26 октября. Он был найден в 2-х километрах северо-восточнее мыса Хеер. Больше недели идут поиски членов экипажа и пассажиров. С начала недели тело одного из тех, кто был на борту вертолёта, отыскали не менее чем в ста метрах от места его падения.
Предварительной первопричиной ЧП называли ошибку пилотирования.