Создать аккаунт
Главные новости » Спорт » «Чей Крым?», или Как на Украине отбирали кандидатов на Евровидение
Спорт

«Чей Крым?», или Как на Украине отбирали кандидатов на Евровидение

12
«Чей Крым?», или Как на Украине отбирали кандидатов на Евровидение

О том, что песенный конкурс Евровидение давно перестал быть только песенным, зрители сокрушаются уже давно. Но до сих пор политическая составляющая просматривалась в основном в момент голосования. Страны-друзья традиционно отдавали наивысший бал друг другу, и это было даже понятно.

Но в этом году Украина решила добавить политики в процесс отбора исполнителей на конкурс. Теперь важно быть не столь талантливым, сколь благонадежным. Певица MARUV (Анна Корсун), к примеру, особой благонадежностью не отличается, потому как имела неосторожность гастролировать по России. За это она подверглась жесткой критике от вице-премьера Кириленко, который у себя в «Твиттере» написал, что «представителем УКРАИНЫ не может быть артист, который гастролирует в государстве-агрессоре, планирует делать это и в дальнейшем не видит в этом ничего неприемлемого».

Другие фавориты национального отбора тоже успели «провиниться». Группа YUKO в прошлом году выступала в России, а сестры из дуэта ANNA MARIA вообще отказались отвечать на провокационный вопрос «Чей Крым?»


Дело в том, что их родители занимают в администрации полуострова не последние должности, поэтому певицы изначально были поставлены в крайне неудобное положение.

Подобный подход к отбору исполнителей на конкурс вызвал неоднозначную реакцию среди украинцев. Кто-то поддерживает мнение Кириленко, но есть и те, кто ратует за честное голосование.

В комментариях под его твитом один из пользователей написал: «Украинцы проголосовали. Есть результат. Измените его и Европа вам это припомнит». Другой задал закономерный вопрос: «Зачем тогда пропускать таких участников в прямые эфиры, чтоб потом придумывать, как их не допустить? Можно отсеять их еще на этапе кастингов».

А кто-то и вовсе напомнил, что у многих украинских политических деятелей есть активы в России:

«Я бы рекомендовал всем обратить внимание на себя. Проверить (нормально) есть ли бизнес в России у депутатов и есть ли бизнес у их близких родственников. А то артистов мы клеймим, а президент фабрику в России не может продать за 5 лет. Да уже бы сжег ее и делов-то».

Столь показательная несправедливость по отношению к артистам возмущает многих. В основном тех, у кого мозги еще не промыты речами Порошенко и других политиков по поводу «российской агрессии». И тех, кто считает, что события на Донбассе в действительности являются гражданской войной в рамках одного государства, а нынешняя власть за это в ответе. В таких условиях Украине и правда лучше бы отказаться от участия в конкурсе и тем самым сохранить остатки достоинства.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт twit.su вы принимаете политику конфидициальности.
ОК