Тихий захват Сирии и ужасы оккупации (ФОТО, ВИДЕО)

О том, что в подконтрольных курдам городах, таких как Менбидж ущемлялись права коренного арабского населения, в части касающейся регистрации различных актов гражданского состояния, было написано немало. При этом курды понемногу понимают свою неправоту и потихоньку восстанавливают права арабов. Но по сути, курдское самоуправство, вызванное во многом верой в поддержку со стороны США, это мелочи и детские шалости по сравнению с тем, что устраивают протурецкие власти в захваченных подконтрольными Турции вооруженными формированиями.
Как всем известно, в результате серии военных операций турецкой армии, при поддержке бывшей «Свободной Сирийской Армии», неофициально, под контроль Анкары перешли ряд населенных пунктов и городов на севере Сирийской Арабской Республики. Практически сразу протурецкие боевики, под руководством представителей спецслужб бывшей Османской Империи, стали устанавливать свои порядки.
Так, в Африне, Азазе, Эль-Бабе практически сразу было введено оформление всех документов на двух языках — арабском и турецком. Улицы этих городов переименовали на турецкий манер, некоторые названия были заменены вовсе, получив имена видных турецких деятелей прошлого. В школах указанных городов преподавание стало вестись по завезенным из Турции учебникам, которые имеют ярко выраженную протурецкую ориентацию.
Помимо этого, в городах практически сразу были открыты представительства многочисленных турецких компаний, начиная от отделений связи заканчивая коммерческими организациями. Вдобавок ко всему все должности в органах местного самоуправления, власти, правопорядка были заменены бывшими полевыми командирами «Свободной Сирийской Армии», которые, как известно, работают в интересах Турции под чутким контролем представителей ее спецслужб. В итоге местные жители, коренное население, вынуждено жить и работать по новым законам, которые резко отличаются от нормативно-правовых актов, принятых правительством Сирии.
Так, по многочисленным сообщениям в социальных сетях, поступающих от жителей Африна, Азаза, Эль-баба и других населенных пунктов, оказавшихся под протурецким управлением, на местное арабское население наложен целый ряд ограничений их прав и свобод. Одним из первых было полностью упразднено право на собрание, свободное волеизъявление, перемещение по территориям захваченных подконтрольными Турции боевиками.
Также, представители коренного населения, если они не состоят в одном из подразделений протурецких вооруженных формирований, не сотрудничают с представителями турецких спецслужб, не могут претендовать на должности в органах местного самоуправления и правопорядка.
Помимо этого, местные жители, ведущие различную предпринимательскую деятельность в городах Азаз и Эль-Баб, облагаются высокими налогами, сильно превышающими те, что уплачивались официальному Дамаску. В то же время бизнес, организованный людьми, сотрудничающими с турками, или представителями «Свободной Сирийской Армии» облагается крайне льготным, по сути символичным, налогообложением. Но и это не все. Как было сказано ранее, правоохранительные функции в подконтрольной Анкаре сирийских городах и селах, взяли на себя боевики протурецких вооруженных формирований. Теперь личные досмотры, задержания и обыски в домах местных жителей, без каких-либо веских оснований, стали обыденным явлением. И все это лишь часть правового, по факту, беспредела, учиняемого «новой протурецкой властью» в занятой подконтрольными Анкаре группировками.
Однако положение арабов, хоть и с крайне сильной натяжкой, но можно назвать терпимым. По крайней мере они не исчезают бесследно целыми семьями и небольшими поселениями. В отличие от этнических курдов, которые по несчастью оказались на занятой протурецкими бандами территории.

Пример Африна, Азаза, Эль-Баба и других городов, деревень, оказавшихся под пятой протурецких группировок печально показателен. Переход под турецкий контроль Мембиджа, города, на который Анкара не скрывает своих замыслов, будет означать для сирийских граждан ограничение, а точнее окончание их прав и свобод. Для курдов же подобное развитие событий будет равнозначно смерти, или бесследному исчезновению, что, вероятнее всего, одно и тоже. Именно для недопущения подобного развития событий, защиты прав и свобод сирийского населения, спасения от неминуемой гибели курдского народа от рук протурецких головорезов, сирийская армия направляет свои подразделения на север Сирии, чтобы не дать Турции установить свою власть и свои законы на территории Сирийской Арабской Республики.
Сирийский военно-политический эксперт Хамза Аббас, для «Русской Весны»
На фото и видео издевательства протурецких боевиков над курдами



Kidnapping, abducting and ransoming continues by Turkish-backed groups in #Afrin. This Kurdish man is seen being tortured in this distressing footage recently taken by an FSA affiliated Ahrar al-Sharqiya member in an unknown location. pic.twitter.com/s1mYss7RGO
— Aylina K?l?c (@AylinaKilic) 25 сентября 2018 г.