Роскосмос назвал причину трагедии ракеты «Союз-ФГ»

Некорректная работа датчика разделения первой и 2-ой ступени ракеты-носителя «Союз-ФГ» привела к ее трагедии 11 октября, объявил исполнительный руководитель «Роскосмоса» по пилотируемым программам «Роскосмоса» Сергей Крикалев. Об этом в среду проинформировал исполнительный руководитель «Роскосмоса» по пилотируемым программам Сергей Крикалёв.
Канал «Рен-ТВ» приводит слова Крикалева, заявившего, что авария произошла «из-за неправильной работы датчика разделения первой и 2-ой ступеней ракеты». Об этом поведал РИА Новости исполнительный руководитель «Роскосмоса» по пилотируемым программам Сергей Крикалев.
По его словам, на текущий момент проводится ряд мероприятий, которые помогут обеспечить последующие безопасные полеты.
Расследование трагедии проводила специально созданная государственная комиссия.
Он объявил, что авария произошла из-за нештатного разделения первой и 2-ой ступеней.
11 октября во время запуска ракеты-носителя «Союз-ФГ» произошла авария. Экипаж в составе русского космонавта Алексея Овчинина и американского астронавта Ника Хейга не попал на станцию и удачно вернулся на Землю.
Корабль «Союз» упал из-за сбоя в датчике разделения ступеней. Им удалось эвакуироваться на Землю в спасательной капсуле.
Следующий после крушения «Союза» экипаж отправится на интернациональную космическую станцию 3 декабря, сказали в «Роскосмосе».