Две ракеты «Союз» после недавней трагедии доставили на Байконур

Бесповоротный отчет по трагедии «Союза» утвердят 30 октябряОдиннадцатого октября приключилась первая в истории современной РФ авария в пилотируемой астронавтике.
«Дмитрий Рогозин заслушал доклады, где были проанализированы результаты исследования фрагментов ступеней «Союза-ФГ «Участники совещания обсудили план работ по изучению обстоятельств трагедии».
По утверждению источника, в 1986 г произошла подобная ситуация, когда первая ступень ракеты-носителя «Союз-У» ударила по 2-ой и носитель закончил подъем.
30 октября будет утвержден заключительный отчет по трагедии корабля «Союз МС-10» и рекомендации учреждениям ракетно-космической индустрии. В среду с отчетом выступил врио гендиректора «Прогресса» Дмитрий Баранов, он оповестил о проверке этапов производства носителей семейства «Союз».
При всем этом фамилии сборщиков, которые могли допустить роковую ошибку, указаны в бортовых журналах, которые следователи изъяли в отделе РКЦ «Прогресс» на Байконуре.
«Предварительные результаты работы комиссии будут в конце данной календарной недели».
11 октября при старте корабля «Союз МС-10» с Байконура с русским космонавтом Алексеем Овчининым и североамериканским астронавтом Ником Хейгом на борту произошла авария.
Стоит обозначить, что это ЧП с носителями такого типа первое за 35 лет. Трагедия с носителями такого типа случилось в первый раз за 35 лет. Это не конструкторская ошибка и не заводской брак. «Скорее, идет речь об эксплуатационных ошибках», — объявил собеседник издания.
Вывести корабль на орбиту помешал человеческий фактор, предполагают специалисты.
Предполагается, что заключительные результаты расследования трагедии сегодня представят главе «Роскосмоса» Дмитрию Рогозину, а общественности скажут о причинах ЧП в самом начале следующей недели.
Члены миссии МКС-57/58 житель россии Алексей Овчинин и американец Ник Хейг не пострадали.
Как обозначил источник в ракетно-космической области, специалисты сделали вывод, что повреждение пирозамка на одном из боковых блоков ракеты, из-за которого и могло случиться ЧП, было непреднамеренным. Спускаемый аппарат корабля «Союз» приземлился вблизи города Жезказган.