Названы продукты для защиты от потери зрения — Овощ в помощь

Ученые назвали продукты, помогающие избежать потери зрения.
Ученые Уэстмидского института медицинских исследований доказали, что каждодневное употребление овощей, богатых нитратами, понижает риск потери зрения. Употребление в пищу овощей, богатых диетическими нитратами, например, зеленого салата и свеклы, может снизить риск развития ухудшения зрения. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на MedicalXpress и исследование ученых Уэстмидского института медицинских исследований. При всем этом происходит отмирание сосудов, питающих клетки сетчатки. В нем участвовали свыше 2-х тыс. граждан Австралии старше 49 лет.
Идет речь о пище, богатой азотистыми соединениями: это листовые овощи, зелень и свекла.
Спасти от такой проблемы с глазами могут листья зелёного салата либо свекла. Данное заболевание является одной из самых распространенных обстоятельств слепоты у пенсионеров.
Учёные узнали: употребление овощей спасёт от дегенерации жёлтого пятна.