Миноритарий «Русмолока» обвинил главу Промсвязьбанка Ананьева в мошенничестве

Дмитрий Ананьев представлял Заксобрание Ямала в Совете Федерации с 2006 года.
Pr-служба Промсвязьбанка официально сказала, что попытка привязать имя председателя правления банка Дмитрия Ананьева к заявлению о мошенничестве и преднамеренном банкротстве компании «Русмолоко» является манипулированием социальным суждением, пишет портал Банки.ру. Об этом информирует «Интерфакс» ссылаясь на источник в МВД. По версии миноритария, Ананьев организовал мошенническую схему и искусственное банкротство крупного производителя молока, вывел Гличиянса из состава учредителей и лишил его доли, которая оценивается в сотни млн. руб.
Буквально недавно в прессе стали публиковаться факты о том, что милиция столицы проводит доследственную проверку в отношении Дмитрия Ананьева после заявления миноритарного акционера «Русмолока» Валерия Гличиянса о мошенничестве и преднамеренном банкротстве компании. Как проинформировали агентству в МВД, «процессуального решения пока не принято».
Гличиянс обратился в полицию после того, как Арбитражный суд столицы признал «Русмолоко» банкротом. Затем Гличиянс обратился в правоохранительные органы, чтобы «привлечь виновных к ответственности и вернуть нелегально отнятые материальные средства». Банк остается кредитором данной компании, и в этом случае идет речь о споре внутри компании, сообщили в пресс-центре «Промсвязьбанка». При всем этом использование наименования банка и его управляющих расценили как попытку манипулирования социальным суждением и не больше того. По мнению предпринимателя, руководство «Промсвязьбанка» в сговоре с гендиректором «Русмолока» Алексеем Ледневым организовали «зеркальную» структуру компании. В результате данного «Русмолоко» осталось без каких-либо материальных активов.
Официального комментария правоохранительных органов у «Интерфакса» нет.