Японцы добыли из древесной коры спирт

Как заверяют профессионалы японского института лесного хозяйства и товаров, уже приблизительно через 3 года алкогольный напиток из древесной коры может поступить в реализацию.
Отмечается, что новинка поступит в реализацию в следующие три года.
В состав напитка входит кора выбранного дерева. Ученые размалывали его до толстой массы, а потом добавляли стартер вместе с ферментами, которые вызывают процесс ферментации. Источником послужили три разновидности: кедр, береза и вишня. 2-ой вариант им показался лучше. В то же время содержание алкоголя в нем составляло 15 процентов. «Мы решили, что интересно будет сделать напиток из чего-то окружающего людей». Ученые обещают сохранить особый вкус любого дерева. «Это проект мечты», — проинформировал один из исследователей Кенго Магара.
Работники института сообщили, что хотели бы коммерциализировать открытие.
Отмечается, что напиток из коры кедра имел крепость 15%, из 4 килограммов коры данного дерева получилось 3,8 литра спиртного. Они собираются объединиться с частным сектором, чтобы спустя три года наладить выпуск напитка.
Из древесины уже давно умеют добывать так называемый инженерный спирт, но даже малое выпитое его количество вызывает слепоту и смерть.