В США в конце весеннего периода уволится главный по санкциям чиновник

Санкции, вводившиеся против Российской Федерации, Северной Кореи, Венесуэлы, Ирана, в последнее время стали основным инструментом внешней политики США.
Предполагается полный запрет на поставки технологического оборудования, прекращение сотрудничества в атомной отрали и авиастроении, ограничение закупок фармацевтических средств.
Он также подчеркнул, что законом даётся поручение руководству РФ и высшим должностным лицам субъектов РФ проработать по замещению на русском рынке товаров, работ и услуг американского происхождения. Также в конце рабочей недели в так называемый SDN List, включенным в который лицам воспрещено вести бизнес с североамериканскими партнерами и въезжать в США, было добавлено 24 физлица, и всего под санкциями сейчас находится 179 жителей РФ.
О каких конкретно товарах речь идет, не уточняется. Кроме того, реален запрет на допуск либо ограничение допуска технологического оборудования и программного обеспечения, «происходящих из соедененных штатов и (или) иных иностранных государств, по перечню таковых оборудования и обеспечения, определяемому руководством РФ, для целей проведения закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а еще нужд отдельных видов юридических лиц» — обозначено в законодательном проекте.
Документ был подготовлен спикером Госдумы Вячеславом Володиным и лидерами парламентских фракций, однако пока не размещен на сайте Думы.
Совет Государственной думы хочет рассмотреть законодательный проект 16 апреля.