Создать аккаунт
Главные новости » Спорт » Как правильно красить пасхальные яйца и чего нельзя делать в Пасху?
Спорт

Как правильно красить пасхальные яйца и чего нельзя делать в Пасху?

25
Как правильно красить пасхальные яйца и чего нельзя делать в Пасху?

Однако ежели куличи, как правило, люди покупаюбт накануне праздника, то еще одним символом празднества - яйцами — запасаются заранее.

Два самых реализуемых продукта в Пасху — это куриные яйца и пасхальные куличи.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ст. л. сахара и оставить, чтобы подошли. Консистенция должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной. Ну, а пока тесто настаивается, можно взять изюм и цукаты, и замочить их в коньяке, а после того, как тесто настоится, добавить их и тщательно перемешать.

Масло должно быть натуральным сливочным, но не маргарином либо спредом.

Печь кулич следует в хорошем настроении. А в это время нужно взять форму для выпекания, устелить ее пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом. Также верхушка кулича должна быть сухой, а ежели она подмокла, кулич может оказаться испорченным. Потом приукрасить готовые куличи белой глазурью и цветной присыпкой.

Пока тесто находится в заключительной стадии приготовления, стоит разжечь духовку, чтобы она прогрелась до средней температуры. Ежели на треть, то кулич выйдет не менее пышным. Для глазури: 2 яичных белка, 50 г сладкой пудры.

И в итоге Роспотребнадзор рекомендует при закупке избегать маленькие торговые точки, а отдать предпочтение большим магазинам, так как там больше вероятности купить свежие продукты. Накройте тесто и оставьте его подходить в теплом месте два часа. Вымешивать тесто около 15-20 минут. Для пасхи пригодятся: жирный творог, один килограмм, сливочное масло — 200 г, сметана тоже 200 г, 4 яичных желтка, сахар — приблизительно 150 г, цукаты. Когда тесто возрастет в размере в 1,5-2 раза, обмять его руками и оставить для последующего брожения.

Поставьте тесто в формочках в разогретую духовку в среднем на 60 минут. «Например, в предыдущем году мы продали больше 170 тыс. куличей», — повествует начальник по маркетингу торговой сети «Командор» Дмитрий Полуянов. По времени приготовление кулича займет как минимум 3-х часов.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт twit.su вы принимаете политику конфидициальности.
ОК