Воробьёв объявил, что пострадавших в Волоколамске детей нужно отправить на отдых
Здешние граждане связывали ухудшение самочувствие школьников с выбросом свалочного газа с местного полигона бытовых отходов «Ядрово», который начался ночью.
Губернатор Московской области Андрей Воробьев и глава Волоколамского района Евгений Гаврилов приехали к Центральной районной клинике, когда там уже собралось несколько сотен городских жителей.
Не менее 50 детей в Волоколамске 21 марта обратились к докторам с жалобами на тошноту и головокружение. В ведомстве уточнили, что 4 ребенка по просьбам их родителей проходят дополнительные обследования, один — госпитализирован из-за до этого выявленного заболевания, информирует Интерфакс.
В ночь на 21 марта произошел выброс свалочного газа.
Руководитель района, как пишут в социальных сетях, «выхватил по щщам» от возмущенного населения. Он подтвердил, что обращение детей в клинику связано именно с выбросами сероводорода.
Городская администрация проинформировала, что в ночь на 21 марта на полигоне «Ядрово» был зафиксирован выброс газа, источник которого уже устранили. Полигон планируют засыпать грунтом до конца этой недели. Однако что будет с остальными взрослыми и детьми в городе, он не сообщил.
Полигон старый, система дегазации отсутствует, сор нужно накрывать куполом — в процессе рабочего визита губернатора Воробьёва знакомят со специфичностью свалки Ядрово.
Проживающих в Волоколамске детей планируется вывезти из города из-за ситуации с полигоном «Ядрово», проинформировал репортерам губернатор Московской области Андрей Воробьев.
Он подчеркнул, что «все нужные мероприятия для отправки в места отдыха наибольшего количества детей будут предусмотрены».
Он сказал, что и у клиники в Волоколамске, куда приехал губернатор Воробьев милиция действовала строго.
Вместе с тем проверку организовал также Следственный комитет.
По достоверной информации областного Министерства здравоохранения, за помощью к докторам обратилось 57 человек.
«С целью установления наличия либо отсутствия признаков состава правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 251 УК РФ (загрязнение атмосферы), следственными органами по данному факту организовано проведение проверки», — сообщается в заявлении ведомства.