Ученые: Депрессия вызывает патологические изменения в мозге

К такому выводу пришли канадские ученые из Университета Торонто, передает Уралинформбюро.
По существующей сейчас практике, клиническая депрессия лечится практически одинаково, независимо от того, испытывал ли больной ее короткое время либо на протяжении многих лет.
Доктор Джефф Мейер, один из профессионалов объявил, что сама по себе депрессия не является недугом дегенеративного плана, но она может безумно воздействовать на развитие иных заболеваний мозга. Оказалось, что у депрессивных в мозгу приблизительно на 30% не менее высокий уровень транслокаторного белка, создаваемого иммунными клетками. Перемены происходят в мозгу, утверждают учёные.
В исследовании приняли участие 25 человек, которые мучались длительной депрессией (более 10-ти лет), 25 человек с депрессией средней длительности и 30 на 100% здоровых людей.
Они, в свою очередь, могут привести к болезням Альцгеймера либо Паркинсона. Так что, по мнению учёных, тем, у кого депрессия поздней стадии, необходимо пить особые противовоспалительные средства.
Сейчас профессионалы изучают влияние противовоспалительных препаратов на пациентов с депрессивными нарушениями в поздней стадии. Информацию разместило на собственных страницах печатное издание The Lancet Psychiatry.