100-летие Красной Армии подчеркнули в Пскове масштабной реконструкцией

Днем создания Рабоче-крестьянской Красной армии принято считать 23 февраля далекого 1918 г.
В конце февраля 1918-ого Псков и окрестности оказались в осадном положении: на главном петроградском направлении наступали десять немецких дивизий.
В канун Дня защитника Отечества перед штаб-квартирой ТАСС на Тверском бульваре, 2 открылась уличная фотовыставка «Красная Армия всех сильней», приуроченная к 100-летию Рабоче-крестьянской Красной армии (РККА).
Сто лет спустя это Отечество уже не социалистическое, однако все еще наше — благодаря тем солдатам, которые выходили на его защиту весь этот век.
Кроме того, в сей день состоится торжественный концерт — театрализованное выступление военно-исторического клуба и военного ансамбля.
Показ военной техники (у стелы в Крестах).
В 1951 в «Истории гражданской войны в СССР» было сказано, что 23 февраля — день, когда трудящихся мобилизировали на защиту социалистического отечества и когда рабочие массово вступали в Красную армию.
После этого пройдет историческая реконструкция боя подразделений Красной армии, демонстрация действия военной техники и вооружения, выставка образцов стрелкового оружия и особых средств родов войск и служб. Как всегда, можно пострелять из русского и трофейного оружия, проехаться на различных видах машин — от «Ленинского» броневика до современного бронетранспортера.