Исследователи из Шотландии назвали главную меру для профилактики рака
Эксперты Университета Глазго смогли доказать, что падение уровня серина и глицина замедляет развитие поражения кишечника и лимфомы. Исследование было реализовано на мышах и позволило установить, что в случае рака молочной железы более успешная борьба с опухолью фиксируется при понижении уровня аспарагиновой кислоты, входящей в состав спаржи, мяса птицы, креветок, мидий и ряда иных продуктов. Грызуны, как правило, живут не дольше 2-х недель, а после этого опухоль распространяется. При этом использование низко-аспаргиновой диеты на фоне приема лекарств позволило организму грызунов успешно бороться против болезни.
Подобные результаты смогли впечатлить ученых. Локальная опухоль не представляет собой смертельное заболевание и на указанной стадии поддается лечению. Проблема появляется при распространении зараженных клеток по организму. Ученые предположили, что без наличия аспаргиновой кислоты опухоль станет менее живучей.
Впоследствии в целях профилактики рака пациентам предложат сбалансированное питье, которое позволит уменьшить уровень аспаргина. Сейчас исследователи готовятся к проведению дополнительных опытов, которые позволят доказать их предположения.
Обсудим?
Смотрите также: