Александр Овечкин в который раз показал мощь своего броска

Форвард «Вашингтона» Александр Овечкин прокомментировал свою победу в конкурсе на самый сильный бросок в рамках мастер-шоу Матча всех звезд НХЛ в Тампе.
Овечкин в лучшей из 2-х попыток бросил шайбу со скоростью 101,3 мили в час (162,5 км/ч).
32-летний форвард стал первым нападающим с 2002-ого, который победил в данном конкурсе — как правило победа доставалась защитникам.
В преддверии Матча всех звезд НХЛ в Тампе прошли обычные конкурсы персонального мастерства хоккеистов.
После конкурса Овечкин сказал корреспондентам, что перед 2-ой попыткой установил себе цель превысить скорость в 100 миль в час.
Вторым в конкурсе, в котором принимали участие 5 спортсменов, стал Пи Кей Суббан из «Нэшвилла». В 1-ый день состоялись разнообразные конкурсы среди наилучших игроков лиги, и победителем одного из них стал капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин. — Откровенно говоря, я нервничал перед соревнованием. До начала «Матча всех звезд» он проинформировал защитнику «Детройта» Майку Грину, что считает хорошим результатом скорость в 90 миль в час.
Начиная с 2002 года, когда победу одержал Сергей Федоров, самые массивные щелчки удавались только защитникам.
Добавим, что рекорд в данном конкурсе принадлежит защитнику «Бостона» Здено Харе.
В сей день прошло еще несколько конкурсов на мастерство, однако россиян среди победителей не оказалось.
В мастерстве паса лучшим стал форвард «Сент-Луиса» Алекс Пьетранджело. А замкнул тройку хоккеист «Далласа» Джон Клингберг.
Голкипер «Вегаса» Марк-Андре Флери продемонстрировал в мастер-шоу лучшую серию сэйвов, отразив 14 бросков подряд. 21-летний канадец поборол намеченную дистанцию за 13,545 секунды. Ну и соперников было как никогда не достаточно - всего четверо. 20-летний житель америки сразил все мишени за 11,1 секунды. Он затратил на преодоление дистанции 46,61 секунды. Лучше остальных контролировал шайбу Джонни Годро, а в состязании на точность броска победил Брок Босер. В первом полуфинале сыграют сборные Центрального и Тихоокеанского дивизионов, а во втором — команды звезд Столичного и Атлантического дивизионов.