МОК решит судьбу участия Российской Федерации в Олимпиаде
В эти мин. в Лозанне начинает работу исполком МОК, на котором будет вынесено решение об участии сборной Российской Федерации в Олимпиаде в Пхенчхане. До перерыва на ланч планируется заслушать доклады президента МОК Томаса Баха, глав федераций по видам спорта, а кроме этого отчет ВАДА по борьбе с допингом в мировом спорте. Кроме того, стало известно, что в 21:30 президент МОК Томас Бах огласит решение по участию сборной Российской Федерации на Олимпийских играх в Пхенчхане.
Чем менее остается времени до судьбоносного совещания исполкома МОК, тем больше давление извне на Международный олимпийский комитет.
«Если сборную РФ не допустят до Олимпийских игр, то явно, что у русского телезрителя такое „усеченное“ событие не вызовет интереса», — проинформировал Д.Чернышенко. В таком случае на Олимпиаду попадут только считаные русские спортсмены. Никто из них не является членом исполкома МОК, и поэтому в дальнейшем обсуждении принимать участия не будет.
До этого СМИ уже публиковали условия, при которых россиян допустят на зимнюю Олимпиаду в Пхёнчхане. Первая занималась перепроверкой допинг-проб, а 2-ая - исследованием роли государства в создании допинговой системы.

Sputnik Виталий БелоусовЗубков МОК стремится не допустить к Олимпиаде потенциальных медалистов
Свое решение исполком МОК объявит во время пресс-конференции, которая запланирована сегодня в 21:30.
Репортерам 9-ти СМИ, включённых Минюстом в список иноагентов, будет запрещён проход в Совет Федерации, решение будет принято на совещании Совфеда 15 декабря. Прямая трансляция с нее будет вестись на официальной странице МОК во «ВКонтакте».
На сей день один из возможных способов допуска русских спортсменов к Олимпиаде — это участие их на Играх под нейтральным флагом, другими словами - под флагом олимпийского движения. Вердикт вынесут на основании расследования 2-х комиссий указанной организации. На основании каких свидетельств будет решаться будущее олимпийского движения РФ, не проинформированы ни члены нашей делегации, ни руководителя интернациональных спортивных федераций. Международная ассоциация легкоатлетических федераций также не восстановила членство Всероссийской федерации легкой атлетики в результате решения ВАДА.