2-го спортсмена из Российской Федерации уличили в допинге на Олимпиаде

По его словам, нет однозначного ответа на вопрос, почему этот препарат запретили, как и в ситуации с мельдонием. Его название федерация не приводит.
По последним достоверным сведениям на текущий момент издания, в допинг-пробе спортсменки найден сердечный препарат.
Проба от 13 февраля Сергеевой была чистой.
«Я очень кратко пообщался с ней». Напарница также отказалась объяснять скандал с препаратом в крови Сергеевой. Конечно, она очень огорчена.
— Как это вещество могло попасть в ее организм, понятно? Три года назад этот препарат попал в запрещенный список, с того времени он никак не может использоваться спортсменкой.
Отметим, что Сергеева родилась в Кемерово, однако с 2010 по прошлого года обучалась в Омском училище олимпийского резерва. Она начала спортивную карьеру в легкой атлетике, но после этого перешла в бобслей. В начале рабочей недели Спортивный арбитражный суд CAS открыл против спортсмена дело.
На зимних Олимпийских играх в Пхенчхане в употреблении допинга уличили бобслеистку Надежду Сергееву.
Весной позапрошлого года допинг-проба спортсменки Сергеевой дала хороший результат на мельдоний, который с января 2016-го числился запрещённым веществом.
Русская бобслеистка, которая обучалась в Омске, провалила тест на допинг на Олимпиаде в Пхенчхане.
В самом начале 2016-ого в допинг-пробе Сергеевой был найден мельдоний, незадолго до этого включенный в список запрещенных препаратов. Сам спортсмен объявил, что не употреблял вещество и считает случившееся провокацией. В спорте есть такое правило, что допингом считается не то, что как-то помогает, а то, что фигурирует в списке запретов.
Ранее проблемы с этим веществом появились у легкоатлетки Ксении Рыжовой, которая сдала позитивную пробу 7 марта 2014 г. на чемпионате мира в помещении в польском Сопоте.