Наши биатлонисты наконец-то заехали в 10-ку наилучших на Олимпийских играх

Украинские биатлонисты заняли седьмое место среди двадцати команд.
23 января стало известно, что лидер национальной команды, один из наилучших биатлонистов мира Антон Шипулин не получил от МОК приглашения на Игры в Южной Корее.
На исправление ошибок и «подтягивание» формы у спортсменов есть два дня.
Сборная Франции — чемпион Олимпиады в смешанной эстафете! Ванесса Хинц и Лаура Дальмайер везли соперницам больше тридцати секунд. Фуркад смог обойти немца Арнда Пайффер, который в стрельбе заработал один круг штрафа.
Команда Германии, перед заключительным 4-м этапом имела над соперниками гандикап в 40 сек., — только четвертая. Правда на финишной прямой Виндиш «сыграл» на грани фола. Выезд произошел на границе разметки той зоны, в которой коридор движения менять нельзя. Мари Дорен Абер и Анаис Бескон уступили немкам практически 50 секунд, идя в тройке.
Выигрывать гонку должны были немцы, у которых Лаура Дальмайер на втором этапе создала запас в 40 секунд, однако Лессер и Пайффер подпустили к себе соперников, а на последней стрельбе Арнд Пайффер и вовсе ушел на круг штрафа, в следствии этого оставшись на 4-м месте.
Русская сборная с первого этапа выпала из числа наилучших в гонке. По этому показателю мы значительно уступаем основным фаворитам в борьбе за медали.
Соревновательную программу в биатлоне на Олимпиаде в Пхенчхане завершат женская и мужская эстафетные гонки, которые состоятся 22 и 23 февраля соответственно. Невзирая на неудачи, мы верим и болеем за наших! Серебро досталось норвежцам Марте Олсбю, Тириль Экхофф, Йоханнесу Бё, Эмилю Хегле Свендсену (1 штрафной круг + 11 промахов; +20,9 секунды).