Врачи сослались на судьбу, комментируя смерть Задорнова от рака

Медики диагностировали онкологию на последней стадии. На протяжении последнего года жизни Задорнов активно боролся за жизнь. Ему сделали операцию в Германии, там же он прошел курс химиотерапии, однако все это не помогло.
Специалисты рассказывают, что опухоли, находящиеся в области черепа, всегда очень трудно диагностировать. Врачу необходимо «нащупать ее самому», в противном случае существует масса иных диагнозов.
Окологи не исключают, что у Задорнова была глиобластома. Это болезнь является наиболее агрессивной разновидностью рака головного мозга. С таким недугом люди живут от девяти месяцев до одного года. Зачастую опухоли соответствующего вида ведут себя бессимптомно.
Головной мозг представляет собой небольшой орган, но в нем имеется маленькое свободное пространство. Чаще всего именно там начинает расти опухоль, раздвигая ткани органа ЦНС. Когда пациент начинает жаловаться на боли в голове, потерю зрения и плохую координацию, в большинстве случаев, он неоперабелен.
Задорнов скончался вчера, 9 ноября, в одной из столичных клиник в результате рака головного мозга. Его похоронят в Латвии рядом с родителями.
Обсудим?
Смотрите также: